Резолюция форсайт-сессии «Экономика и природа: где деньги?»

Москва, 3 декабря 2013 г.

В форсайт-сессии, проходившей в рамках IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды, приняло участие более 2 тысяч человек из 83 регионов России. В ходе пленарного заседания было заслушано 10 докладов представителей органов власти, научного сообщества, бизнеса, общественных организаций. Выступающие в своих докладах, придерживаясь заявленной проблематики, с разных точек зрения рассмотрели проблемы природоохранных инвестиций, а также платежей за негативное воздействие на окружающую среду и соответствующего налогообложения с ориентацией на будущее: спикеры выявили и оценили существующие и потенциальные возможности.  Доклады дополняли друг друга и вызвали большой интерес у участников. Обсуждение носило заинтересованный, конструктивный характер и происходило в рамках вопросов, обозначенных 20 ноября 2013 года на заседании Совета безопасности РФ по обеспечению национальной безопасности в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

В ходе обсуждения была высказана обеспокоенность постепенным снижением показателя, характеризующего отношение учитываемых природоохранных затрат к ВВП страны, с 1,3% в 2003 году до 0,7% в 2012 году[1]. В то же время в наиболее экономически развитых странах наблюдается обратная тенденция – повышение с 2% до 2,25%[2]. Это свидетельствует о постепенной экологизации экономики соответствующих государств, и Российская Федерация должна последовательно наращивать усилия в этой сфере. Стимулирование «зеленой» экономики в России имеет важное значение в свете решений конференции ООН «Рио+20» в 2012 году.

На основании заслушанных докладов, обсуждений, дебатов были сформулированы следующие выводы и предложения.

  1. Модернизация страны, внедрение элементов «зеленой» экономики и устойчивого развития предполагают увеличение прямых и сопряженных инвестиций в природоохранные технологии, сокращение объемов образования и углубление переработки отходов, поддержку экологической активности бизнеса в отраслях нового технологического уклада, возрастание роли платежей за экосистемные услуги, в том числе для сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий. Как никогда в России важно создание условий для привлечения капитала на рынок экологических товаров и услуг, учитывая их значительный потенциал. Тем самым стимулируется улучшение качества жизни, создание дополнительных «зеленых» рабочих мест, а также формирование новых инновационных отраслей экономики, обладающих потенциалом роста ВВП.
  2. Для повышения заинтересованности бизнеса и населения в таком сценарии развития страны целесообразно обратить внимание на переориентацию функций государственного регулирования экологической ответственности, существующих сегодня в основном в форме денежных санкций, применяемых к нарушителям, на предотвращение и устранение негативного экологического воздействия в процессе жизненного цикла продукции и реально наносимых экологических ущербов, а также на стимулирование технологической модернизации путем постепенного внедрения экологического нормирования на основе НДТ, экологизацию государственных закупок в стране на всех уровнях, развитие механизмов экострахования.
  3. Действующую систему платежей за негативное воздействие на окружающую среду целесообразно сохранить на переходный период, проводя своевременную индексацию и последовательно сокращая перечень веществ и видов отходов, за которые взимаются платежи, по мере внедрения других налоговых и иных регуляторов. В краткосрочной перспективе полезно повысить значение штрафных санкций в отношении юридических и физических лиц, виновных в экологических правонарушениях.
  4. Признавая значительную ресурсную ориентацию экономики России, в ближайшие годы необходимо сделать акцент на использовании механизмов программно-целевого управления и государственно-частного партнерства. Кроме того, целесообразно обеспечить целевое использование природоохранных платежей. В этом отношении на начальном этапе полезны региональные эксперименты с учетом многообразия социально-экономических и природных условий.
  5. При реализации экологической политики необходимо обратить внимание на: повышение полноты и качества учета природоохранных инвестиций и иных издержек на микро- и макроуровнях; развитие, дополнение и корректировку федеральных и ведомственных статистических наблюдений, а также осуществление сводных расчетов с применением международных стандартов в области системы национальных счетов и сопряженной с ней системы эколого-экономического учета; распространение в России стандартов нефинансовой корпоративной отчетности в природоохранной сфере.
  6. Развитие международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и чистой энергетики, ожидаемое значительное увеличение потоков международного финансирования и передачи технологий из развитых стран в страны развивающиеся создают возможности для доступа российских компаний, организаций и специалистов к наилучшим доступным технологиям и прогрессивным организационно-финансовым механизмам. Российская программа содействия международному развитию должна иметь существенную экологическую составляющую, что поможет не только передавать и распространять имеющийся российский опыт, но и поддержать реализацию инновационных подходов к решению природоохранных проблем при реализации проектов в странах, получателях российской помощи.

Участники форсайт-сессии выразили благодарность организаторам IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды за работу по координации дискуссионной площадки.

Решение принято участникам сессии 03.12.2013 г.



[1] Данные Росстата.

[2] Данные Евростата.