Резолюция презентационной сессии «Экорейтинги и индексы как инструмент устойчивого развития»

Москва, 3 декабря 2013 г.

В рамках IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды состоялась презентационная сессия и дискуссия на тему «Экорейтинги и индексы как инструмент устойчивого развития».

Организатором сессии выступило Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с компанией EY.

В работе презентационной сессии приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы государственной статистики, администраций и исполнительных органов власти субъектов федерации и городов России, консалтинговых организаций, информационных, аналитических и рейтинговых агентств, экологических общественных организаций и академических институтов, специалисты промышленных предприятий.

На мероприятии были заслушаны основные доклады: В. Минакова («РИА Рейтинг»), С. Бобылева («Центр экологической политики России», МГУ) «Эколого-экономический индекс регионов Российской Федерации (совместный проект РИА «Новости» и WWF России при поддержке РГО)»; Е. Шварца (WWF), С. Бобылева, А. Резниченко «Индекс «Экологического следа» (Environment Footprint Index) субъектов Российской Федерации (совместный проект WWF России и Global Footprint Network) как инструмент управления и мониторинга перехода к устойчивому развитию»; С. Даймана (Компания EY) «Методология экологического рейтинга городов России»; Н. Шматкова (WWF) «Региональные рейтинги управления лесами как инструмент обеспечения устойчивого лесопользования в России»; В. Першина (ОАО «РЖД») «Программа “Ноль негативного воздействия на окружающую среду”»; Л. Коломийца (рейтинговое агентство «Эксперт РА») «Экологические индексы промышленных предприятий и перспективы рейтингования»; Н. Кривозерцева (EcoStandard group) «Независимые экологические рейтинги социально значимых объектов: парки, пляжи, городские районы».

В ходе дискуссии были обсуждены следующие вопросы:

—                Интерес и готовность государства и бизнеса учитывать рейтинги, связанные с вопросами устойчивого развития регионов, при планировании и принятии решений.

—                Стимулирующая роль рейтингов, возможные пути их использования для управления воздействием на окружающую среду в рамках региона или отдельных организаций.

—                Необходимость обеспечения прозрачности и открытости данных о состоянии окружающей среды и воздействии на нее, показателей экологически ориентированного управления, нужных для составления рейтингов, а также открытости и доступности методик рейтингов.

—                Индексы как эффективный инструмент вовлечения субъектов оценки в системы рейтингования.

—                Ограничения индексов и  рейтингов, используемых данных и особенности методологий.

Участники дискуссии отметили актуальность темы экологических рейтингов, уже имеющееся разнообразие публикуемых рейтингов и не всегда корректную интерпретацию результатов, повышенное внимание широкой общественности к результатам рейтингов. Участники подчеркнули, что именно такое внимание определяет важную роль индексов и рейтингов как инструмента государственного управления в сфере охраны окружающей среды. В качестве необходимых характеристик индексов и рейтингов участники определили легитимность, независимость и применимость для целей государственного регулирования. Лежащие в основе индексов и рейтингов показатели должны быть надежны и должны обеспечивать встраивание в международные индексы, рейтинги и системы статистического анализа.

Применение рейтингов и индексов регионов, муниципалитетов и предприятий должно быть направлено на формирование эффективной, конкурентоспособной и экологически ориентированной модели развития экономики, обеспечивающей наибольший эффект при сохранении природной среды, ее рациональном использовании и минимизации негативного воздействия на окружающую среду, что является одним из важных направлений Плана действий по реализации Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года.

Участники сессии рекомендовали региональным органам государственной власти, администрациям городов активно участвовать в подготовке индексов и рейтингов, обеспечивая предоставление корректных данных, при необходимости представляя предложения по методологическим вопросам. Участники также рекомендовали органам власти всех уровней активно использовать результаты рейтингов для определения среднесрочных приоритетов деятельности в области охраны окружающей среды, а также применять аналогичные рейтинги регионального или городского уровня для того, чтобы обеспечить стимулирующее воздействие конкуренции в решении экологических и инфраструктурных проблем, сохранении природных комплексов и снижении негативного воздействия на окружающую среду на уровне региона.

 

Участники дискуссии предлагают внести в итоговую резолюцию IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды следующие предложения:

  1. Минприроды РФ выступить в Правительстве с инициативой разработки механизма корректировки целей и инструментов государственной экологической политики на основе независимого анализа экологических характеристик регионов, муниципалитетов и субъектов хозяйственной деятельности, встраивания результатов анализа в систему разработки, принятия и контроля исполнения государственных и муниципальных стратегий, планов и «дорожных карт» по направлениям, касающимся вопросов охраны окружающей среды и устойчивого развития.
  2. Минприроды РФ разработать и внедрить механизмы для учета при определении и оценке эффективности реализации государственной политики в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов методик оценки экологического следа, эколого-экономических индексов и рейтингов.
  3. Минфину РФ по согласованию с Минприроды РФ, Минрегионом РФ, Минздравом РФ учитывать результаты отраслевых и независимых рейтингов в области охраны окружающей среды при распределении федеральных субвенций.
  4. Минприроды РФ, Минрегиону РФ, Росстату и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти поддерживать и развивать практику составления национальных, региональных и тематических рейтингов, рэнкингов и индексов в сфере охраны окружающей среды, управления природными ресурсами и «зеленой» экономики, опирающихся на международно признанные принципы и методологии. Национальная система сбора, обработки экологических данных и их последующей интерпретации должна быть обоснованной, независимой и встраиваемой в международные и национальные индексы, рейтинги и системы статистического анализа и оценки.
  5. Минприроды РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос разработки методологии экологического рейтинга регионов РФ, основанной на учете абсолютных и удельных показателей эффективности использования природных ресурсов, негативного воздействия на окружающую среду, а также эффективности природоохранной деятельности органов власти субъектов РФ в целом.
  6. Рейтинговым агентствам, независимым экспертным и общественным организациям, составляющим и публикующим индексы, рейтинги и рэнкинги в области охраны окружающей среды и экологически целесообразного развития, публиковать методики, обеспечивать возможность проверки методологии и предоставлять доступ к данным и информации, используемым для составления индексов, рейтингов и рэнкингов.
  7. Минприроды РФ по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить методики рейтингов, рэнкингов и индексов, используемых органами власти для принятия управленческих решений в области охраны окружающей среды и экологически целесообразного экономического развития, в качестве нормативно-правовых документов федерального действия, с обеспечением соответствующего обсуждения и согласования методик.
  8. Минприроды РФ добиваться:

создания межведомственной комиссии при Правительстве РФ ‒ при участии Минприроды РФ, Росстата, Минрегиона РФ, Минздрава РФ, а также других заинтересованных ведомств ‒ по совершенствованию статистического наблюдения, особенно муниципального уровня, с учетом международных стандартов для детализации данных в области охраны окружающей среды и аспектов устойчивого развития;

внесения дополнений в Федеральный план статистических работ для повышения оперативности сбора информации, ее обработки и распространения.

  1. Минприроды РФ и другим федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим сбор и формирование официальной статистической информации в области охраны окружающей среды в соответствии с Федеральным планом статистических работ, обеспечивать сбор, верификацию, предоставление и открытую публикацию достоверных статистических данных и показателей в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития на региональном и местном уровнях, в том числе для участия в национальных рейтингах, использовать механизмы обратной связи при публикации этой информации с целью обеспечения ее достоверности и соответствия нуждам пользователей.
  2. Минприроды РФ содействовать:

регулярному составлению и публикации экологических рейтингов крупных городов РФ (в первую очередь с численностью жителей более 100 тыс. человек);

оценке и сопоставлению «Экологического следа и биологической емкости» регионов России;

составлению рейтингов качества государственного управления лесами субъектов Федерации.

  1. Минприроды РФ разработать и внедрить методику экологических индексов промышленных предприятий по ключевым отраслям (в частности в сфере добычи и переработки углеводородов, металлических руд, минерального сырья и т. д.), обеспечивающих корректную оценку уровня воздействия на окружающую среду и управленческих практик, учитывающих отраслевые особенности и масштаб предприятий. Привлекать предприятия и экспертное сообщество к обсуждению и проверке методологии составления таких индексов.
  2. Минприроды РФ разработать меры стимулирования предприятий, участвующих в экологических индексах на условиях прозрачности и открытости оцениваемых сведений и демонстрирующих высокие результаты и устойчивую положительную динамику в отношении экологической эффективности и ответственного ведения бизнеса.